WELCOME TO CINED JUNGLE

Jumat, 26 April 2013

Mampu Membuat Perubahan

Gua nge post kayak gini cuma berfikir pada satu hal kalo lu cuma berani di zona aman lu dalam menjalani hidup yang artinya sih cuma bisa gitu gitu aja jalanin hidup lu sama aja hidup lu sampah yang abis di pake terus di buang gaada gunannya kenapa gua bilang gitu soalnya lu gabakal ngerasa di tempat baru dan bersosialisasi dengan cara dan objek yang berbeda, gua bener bener ngerasain namanya ber sosialisasi di 3 daerah yang berbeda gua SD di bekasi , SMP di Jakarta yang katanya keras itu , dan SMA gua di Majalengka sebuah kota yang masih masuk provinsi jawa barat dan termasuk kedalam korwil 3 sekelas dengan cirebon dan tasik kalo gak salah. Intinya gua pengen ngasih advice buat para reder gua nihh kalian itu kalo dikasih kesempatan hidup cobalah berpetualang dan jgn berada dalam satu sekolah dari smp sma sampe mati aja lu barengan . tapi kalo lu ngerasain jadi gua bakalan seru hidup lu boy. Mungkin karena bikin lu banyak temen. Semoga aja suatu saaat ada yang bisa baca blog ini dan menanggapi dengan serius omongan gua karena gua yakin banyak kok Pemimpin Indonesia yang masih belum terlihat Mari kita membuat perubahan!!!

Jumat, 02 Maret 2012

Di Balik Suatu Kejadian

di postingan kali ini gua mau jelasin beberapa hal yang udah gua pelajarin beberapa waktu lalu gua kena kecelakaan yang cukup mengagetkan soalnya kenanya benerbener gak disangka alhasil tangan gua robek sepanjang 4 cm dan mesti di jait sebanyak 5 jaitan ya serem juga awalnya tapi cuma meratapi aja ya namanya nasib udah terjadi gak bisa di ulang lagi kan dan pada saat pulang gua gak mau nelfon nyokap atau bokap , kebetulan bokap sama kakak gua lagi di cina jadi gak mungkin juga . maksud gua cuma pengen bikin nyokap gak panik dengan denger kabar yang tangan gua robek ini alhasil cara itu berhasil dan akhirnya malah nyokap yang nangis karena nyokap ngerti apa yang gua maksud . semenjak kejadian ini dan pada saat gua mosting ini gua berfikir mungkin tangan kanan gua ini sering dzolimin orang lain dan sering buat orang lain tersiksa dan gua flashback ke awal gua sering mukulmukulin danar ya pake tangan kanan ini , gua sering mukulin koza ya pake tangan kanan ini , gua sering jailin riyan dan pandu ya pake tangan kanan ini , dan gua sering ngerjain agil ya pake tangan kanan ini dari situ gua ambil kesimpulan gua sendiri seharusnya tangan ini tidak di pergunakan seperti itu karena pada suatu saat nanti dia yang akan menentukan kita masuk neraka apa surga

terima kasih yang udah mau baca yang gak suka gak usah komentar hahaha

Rabu, 29 Februari 2012

Vostridocler Boys

oke sesuai janji gua kali ini gua akan balas budi buat tementemen gua yang udah nge eksisin gua di blognya pada postingan kali ini cukup 9d boys dlu aja biar gak ribet.

1. Agil sosok seorang anak lakilaki yang bertingkah tidak terduga dengan kelakuan stress dan anak asli keturunan pekalongan gua tau garagara pernah ditanya sama nyokap gua ke dia wkakakwakwak. Anak berkulit putih apa sawo matang kagak tau dah yang penting berkulit dan tidak bersisik . The best midlfilder from Vostridocler dan dia punya skill yang baik dalam shooting,dribbling and keeping bolanya . karena dia duduk sebelah gua otomatis dia temen terdeket gua di 9d walau semuanya gua anggap deket (kecuali makhluk yang di ujung sana) . dia hidup di jatinegara deket jembatan tapi bukan di bawah jembatan hehehe . dia bagaikan guru buat gua dia selalu ngajarin gua tentang arti sabar dan setia sama satu orang aja dan gua mau minta maaf kalo selama ini suka nyusahin dia thanks gil atas bantuan lu selama ini dan sampai kapan pun kalo lu butuh gua tinggal calling aja hahaha

2. Riyan sosok anak yang saboy dengan didominasi gigi berbehel dan jidat yang seperti ikan louhan tetapi didalam mukanya yang sedikit abstrak dia sosok teman yang setia tanpa suka menyusahkan orang lain dan selalu membantu teman saat temannya susah, dia anak keturunan semarang dan paryaman dan pecinta arsenal sejati ,kadang tingkah laku papoy begitu dia di sapa di sekolah sangat aneh seperti alien yang sedang kencing melalui telinga tapi dia bek yang baik di 9d walau sering gua marahin karena salah nutup orang mulu dan kurang konsen tapi dia bisa jadi pemain yang hebat gua yakin asal dia mau usaha.dia sang ahli komputer dan dia juga pemimpin kita di 9d . papoy memiliki suara yang aneh seperti bebek keselek buaya wkakwkawkwk tapi tetep ganteng kok SUARANYA wakwakawakak.oke seperti agil gua mau minta maaf kalo selama ini gua ada salah sama dia karena sering jailin dan mitnahmitnah dia tapi pada dasarnya gua gak mau ngelupain lu kok poy hahaha

3. Reza sosok anak yang cool dengan dibalut kulit hitam mempesona bagai mutiara hahaha dihiasi behel digiginya yang akan terlihat keren seperti kelakuannya yang cool dia juga kadang kumat jailnya terutama ngejailin riyan temen sebangkungnya dia juga striker handalnya 9d tanpa dia kita terasa kurang di team dia juga sangat baik orangnya dan sangat sabar hampir gak pernah denger reza ngatain orang karena dia sangat cool apalagi kalo udah make mac nya beuh gila cewe mana sih yang gak tergiur *laptopnya wkakakwak dia mempunya tendangan yang keras dan akurasi tinggi dan juga sering dijuluki messinya 9d karena speednya dan juga skillnya dia juga pinter nge intercep bola lawan . walau badanya kecil tapi dia punya spirit yang tinggi dan pantang menyerah sebelum menang versi bolanya si merah jago wakkwakwaawk dan gua juga minta maaf sama reza kalo suka nyiksa dia sering cubit pipinya wakakkwaa sory ya za thanks udah mau jadi temen gua meen :)

4.Pandu sosok anak bali yang nyasar ke jakarta gak tau gimana caranya dan dia berkelakuan saboy di mana pun dia berada mau di lap.futsal , kelas , lapangan sekolah, toilet,aula,dan di tempat lainnya dia kerjaannya suka ngejailin anakanak yang lain termasuk gua sering dia jailin berdua sama couplenya si adit apalagi kalo udah nge bantai dananto beuh sampe abisabisan tuh dananto wkakawkwk, dia MANTAN anak karate dia juga dlunya anak sepeda dia juga jago main futsal dan jago dalam pelajaran bisa di bilang dia paling pinter diantara 141 anak lainnya di #21 sayangnya dia males bet males belajar nya jadi kalah sama si ariska dan gua pernah slek sama dia walau cuma 30 menit langsung comeback lagi hahaha sory ya ndu kalo gua sering bercanda gaje dan kalo gua punya salah lainnya maaf yak hahaha

5.Adit sosok anak muntilan yang nyasar juga ke jakarta seperti couplenya si pandu yang samasama gay dan mereka sering jail bareng dan satu hal yang gak pernah gua lupain pas main futsal di rinjani saat adit giring bola di pinggir garis out dia tibatiba terjatuh sendiri tanpa ada yang nyengkat di selidiki ternyata adit tersangkut jaring lap futsal hahahah sontak gua langsung ngakak banget wakwakakak sampe nangisnangis tapi saat adit berdiri dia dengan masang muka cool seperti gak sakit dan gak terjadi apapa tapi pas selesai main dia langsung kesakitan wakkwka dan gua ngakak lagi saat itu dia strikernya 9d walau kadang gantiin posisi gua jadi kiper . dia berkacamata hitam dengan kombinasi merah dan putih bermerek nike dia kalo udah jailinn danantox nomor 1nya deh wawkaka bareng couplenya itu . sory juga dit kalo gua punya salah sama lu hahahaha dan tanpa lu minta maaf kalo lu punya salah gua maafin kok hehehe

6.Ilmi sosok anak saboy kocak bego koplak gay komplit deh udah kayak Internet (indomie , telor ,kornet ) wakkakwak dia asli pernakan orang gua gak tau dari mananya soalnya mukanya gak jelas yang paling jelas dia lahir di australia tapi berwarga negara indonesia dia nyasar yang paling parah dari yang lain kelakuannya sudah dicirikan di awal saboy gak jelas bego kocak dongo gay komplit pokoknya dia main futsalnya jago kok ahlinya kiper sering gantiin gua kalo gua lagi cedera ahhaha dan mi sory ya kalo gua punya salah sama lu selama ini hahaha

7. Abing seseorang anak yang paling saboy kalo lagi diajak ngobrol sama orang lain kenapa di bilang gitu karena , kalo kita lagi ngomong sama dia pasti dia bakal bales dengan mata ngarah kemana dan otak ngarah kemana gak tau kenapa dia bisa begitu gua gak ngerti dia juga leader of kabur 9d hahaha dan bing sory kalo gua sering nabokin lu

8.Alif sosok anak bernama lengkap Muhammad Alief Faisal Amin dengan pencirian fisik muka seperti bokongnya sendiri berkulit putih dengan keahlian menyembunyikan tas orang , leadernya SG 9d , dan asisten kaburnya 9d ahli dalam permainan bola basket dengan memanfaatkan tubuh bulet dan mukanya dengan berfungsi sebagai body charge terhadap lawan .sory ya lif gua pernah nabokin lu sampe tangan lu birubiru wakwkakwak damai lief.

9 . Koza sosok anak bermuka beler dan menggunakan kacamata padahal KAYAKNYA aslinya ganteng tapi kenyataannya enggak wkakakawk . dia gak diketahui lahir dimana , tidur dimana , makan dimana , idupnya susah di jabarin karna mukanya yang susah di uraikan wakwkakawkaw. sory kalo gua punya salah dah koz sama lu wakkwakwakaw

10. Razak sosok anak bermuka ganteng bergigi kelinci dan skill menghuni dalam futsal posisi abadinya adalah bek kanan dan  berpostur tinggi dan kurus kaki panjang dan shooting jarak jauh yang keras dan akurasi tinggi tanpa pilih kasih dia menghadang semua lawan yang masuk kedaerahnya . dia cowok yang bisa di bilang setia sama mantannya dan juga setia sama tementemennya dan menurut gua dia yang paling pantes jadi kapten futsal 9d . dia juga pandai ngatur formasinya dan juga pembaca serangan musuh yang terbaik yang pernah dimiliki 9d . dia mengajarkan gua beberapa hal tentang arti kehidupan yaitu kesetiaan thanks rio udah mau ngasih pelajaran berharga buat gua dan sorry kalo gua pernah salah sama lu zak hahaha .

11. Ariska anak yang memiliki tingkat rajin yang tinggi tapi tidak mempunyai nilai sosial dan gua sering berbagi sama dia soal itu dan sorry ya ris kalo gua punya salah sama lu hahha.

12.Panji sosok anak saboy yang gaktau tujuan hidupnya apa tapi sepertinya pemain sepak bola dia punya shooting keras dan kaki kiri yang akurasi tinggi dan mematikan dan dia juga spesialis freekicknya 9d karna kemampuan yang dia punya dia sosok anak yang baik tapi saboy banget sorry ya ji kalo gua punya salah sama lu wkakwaak.

13.Dananto dia cowok paling bikin hani terpesona wakkakak karna gagahnya badan dia hahaha sory ya dan gua sering nabokin lu wkakwaka

14.Widad cowok dengan suara gagah dan muka beler dan saboy kerjaannya tidur dan makan dan juga mencintai hidupnya sendiri

15. Rangga cowok pemalu asal 9d yang sering jadi korban pak donal bersama gua dan riyan dia juga baik orangnya dan pendiam banget

16. ANAK POJOK SANA

buat anak cowo wajib kalian baca wkawkakwak kalo gak mau juga gapap sih hahah thanks and goodnight bloggers

TEEHEE

Selasa, 28 Februari 2012

Never Ending Story

kali ini pengennya sih bercerita banyak hal sesuai dengan judul tapi karena kondisi tangan yang di jait akibat kebiasaan sosok cined ya jadi terima nasib aja deh . oke langsung aja yak bloggers kali ini gua mau ngankat judul Never Ending Story alasannya simple aja karena banyak masalah yang gak bisa kita selesai kan dan pengalaman yang tiada hentinya , disini gua mau jelasin betapa pentingnya temen buat gua . arti temen buat gua adalah seseorang yang bisa di ajak ngobrol , easy going, gak kepo, bisa saling membantu , bukan parasit buat gua , terutama bukan penghianat karena di dalam pertemanan gua selalu menggagas prinsip terbuka jadi sekalinya gua punya temen deket mereka bakal tau kondisi gua gimana saat itu karena gua orangnya terbuka gua selalu menganggap semua orang itu dapat dipercaya jadi sekalinya gua di khianatin benerbener ngajakin Never Ending Story dan pada suatu saat gua ngalamin itu untuk ke sekian kalinya dan akhirnya sampe sekarang gua belum bisa melaluinya karena pengkhianatan tuh sesuatu yang emang gua sangat benci. oh iya ada satu sifat yang gua gak suka yaitu MUNAFIK  gua gak suka banget tuh sama orang yang munafik soalnya ratarata orang munafik sering juga berkhianat dan menjadi parasit buat gua dan orang lain .

oke thanks sekian dlu abis ini gua mau cerita tentang kegilaan #VOSTRIDOCLER *cowocowonya aja tapi hahaha

good bye bloggers


TEEHEE

Kamis, 16 Februari 2012

Kenangan Porseni Terakhir di SMP PUTRA

untuk memenuhi persyaratan dari tugas jadi sekarang gua mau mempostingkan terakhir dengan kenangan porseni terakhir di smp putra . oke langsung aja ke TKP

pada minggu ke 2 bulan desember setelah bertarung melawan sulitnya UAS 1 kelas 9 kami bertarung lagi di lapangan alhasil kami menyabet 3 dari 4 cabang olah raga yaitu ada bulu tangkis,futsal,basket,dan softball kelas gua gagal di futsal saat pertandingan kedua melawan kelas 9b yang memang kita akui keunggulannya namun langsung kita membalas di softball , basket, dan bultang dengan softball meraih juara 1 , basket putra juara 1 ,basket putri juara 3 setelah di tumbangkan di semi final oleh kelas 8b , bulu tangkis juara 3 di dalam porseni itu gua ikut ambil dalam cabang futsal,basket cowo,dan softball walau hanya bisa menyumbangkan juara 1 di cabang basket dan softball tapi gua cukup bangga dengan hasil yang bisa gua dan team raih

atas semua kenangannya gua ucapin terima kasih terutama buat SG (Suporter Gila) dengan team di ketua abing anggotanya ilmi alif koza yang telah membantu mengobarkan semangat gua dan team terima kasih sekali lagi

Nama-Nama Kelas Angkatan21

oke pada postingan kali ini untuk memenuhi tugas one of many best teacher in putra jadi gua ngambil topik ini aja yaitu nama nama kelas di angkatan 21 mulai dari kelas 7 sampai kelas 9 yang saya ketahui saja ya sory kalo gak semuanya
oke start with 7A kelasnya orangorang saboy bernama DESTOVIIA.



Destoviia Family


Ini foto para penghuninnya pada saat pelajaran bahasa indonesia dengan bu iis hahaha. di kelas ini kita mendapat berjutajuta kenangan *lebay* dan sampai kita terpecahkan di kelas 8 dengan bergabungnya saya ke kelas 8d bersama dengan riyan,livy,pahlev,gina,dll terpisahlah gua dengan rangga,theo,agil,dll
rangga ke kelas 8c bersama dengan vecko dia bertemu temen baru bernama danar yang akhirnya menyatu juga dengan kita , kemudian theo ke kelas 8a bersama dengan ocan dan agil , lalu ada juga alvin yang ke kelas 8b di sana dia bersama artha .oke lanjut dikelas gua sendiri di sini di huni sama farhan,razak,pandu,adit,ilmi,abing ,dll dalam beberapa bulan gua langsung berusaha membaur dengan mereka ini mungkin di mudahkan karena beberapa dari mereka tergabung di osis yang gua juga masuk di dalamnya disana ada pandu dan farhan mungkin ada lagi yang lain. 8d mendapat nama VERSACE mungkin mirip sama label tertentu yang jelas penuh dengan kenangan hahaha . lanjut aja ke kelas 9 , di kelas 9 terpecah lagi beberapa alumni 8d farhan ke kelas 9c , risyad 9a , shahnaz yang ke 9b walau begitu kami tetap satu VERSACE dan saya kembali ikut serta ke kelas 9d walau pada awalnya gua gak mau di kelas ini tapi dengan adanya temen lama gua di Destoviia yaitu agil masuk ke 9d lalu gua usaha untuk menjalani waktu demi waktu di 9d dan akhirnya enjoy juga sampe sekarang . 9d kita namai dengan VOSTRIDOCLER dengan memilah dan menimbang dalam waktu yang lama akhirnya di dapatkan nama itu dan dengan banyak cerita  suka maupun duka ......

cukup postingan gua kali ini thanks buat udah yang mau baca

Selasa, 31 Januari 2012

Emotikon Versi Gua

oke malam buat para reader di seluruh jagad raya dunia hari ini gua mau jelasin beberapa kesalahan dalam mengartikan suatu emotikon dalam kontak bbm saja ya gua bahasnya..... oke langsung aja :
  1. ({})  atau Big Hug dalam pengertian yang sebenarnya tapi kadang kala kalo sepasang kekasih nih kalo sedang ma menyatakan sayangnya pasti pake emotikon ini kalo samasama pake bb ya  
  2. 3-| atau Not Interested dalam pengertian aslinya , tetapi berbalik didalam kenyataannya emotikon ini sering di artikan sebagai kalo misalnya seseorang sedang BadMood padahal kan jauh antara ketidak tertarikan pada sesuatu dengan bete wkakawawkka dunia sudah berubah
  3. (=| atau Yawn dalam pengertian yang sebenarnya tapi emotikon ini kadang di pasang di Display Name kemudian si pemilik bb tertidur mungkin yang mereka pikirkan sebenarnya adalah emotikon ini berfungsi untuk menyatak si pemilik bb tidur padahal kalau di bahasa indonesia kan yawn berarti menguap atau bisa di bilang ngantuk ya walau gak beda jauh antara ngantuk dengan tidur tetapi tetap saja berbeda.
  4. O:) atau Angel untuk yang satu ini gua merasa ragu buat berkomen tapi apa boleh buat ya mungkin ada kali yang sependapat sama gua, oke untuk yang satu ini gua bingung karena kadang ada orang yang bertujuan sholat atau baca alquran tetapi disini malah di artikan sebagai malaikat , sekarang gua mau tanya kalau begitu kita adalah seorang MALAIKAT atau MANUSIA ??? coba kalian renungkan masing masing ya.
  5. <=-P atau Party . Party dalam bahasa indonesia nya dapat diartikan pesta tetapi kadang emotikon ini di pakai pada saat salah satu temen atau orang yang kenal sama kita ulang tahun apakah bisa di sambungkan antara Pesta dan Ulang Tahun belum tentu semua pesta adalah pesta ulang tahun.


oke sekarang saran gua yang sebenarnya ada 2,yaitu :
  1. RIM ( Research In Motion ) produsen bb menambah emotikon dan dapat di berbagai masalah seperti saat kita main futsal atau sedang naik kapal pesiar atau sedang ulang tahun 
  2. Bunuh diri aja wkakawkawk gampang kan
oke thanks cukup segini postingan gua hari ini thanks every body